Киев, улица Саксаганского 36, офис 1 Телефон: (044) 289 68 63

(050) 959 04 05, (063) 333 47 98, (067) 632 43 29 mail@poligraphia.com

Что такое цифровая печать и как работают лазерные принтеры?

Цифровая_печать_в Киеве

Все мы знакомы с принтерами и процесс переноса картинки или текста на бумагу или другой материал уже давно никого не удивляет. Со струйными принтерами примерно все понятно. Там есть жидкие чернила и они печатают все. Однако, каким же образом происходит лазерная печать? Тонер, используемый в лазерных принтерах имеет вид цветного или черного порошка. В свою очередь, порошок состоит из специальных полимеров и других веществ, хранящихся в секрете у производителей. Каким образом этот порошок становится рисунком или текстом на бумаге? Попробуем ответить на этот вопрос.

Все лазерные принтеры работают на основе статического электричества и притяжения объектов с разными зарядами.

Компьютер передает принтеру информацию о том, что должно быть напечатано на специальный фотобарабан, находящийся в принтере. Сначала на поверхность барабана наносится равномерный отрицательный заряд.

Затем лазер передает положительный заряд на фотобарабан. Он высвечиваются точки, которые будут заряжены положительно. Изначально тонер и барабан заряжены одинаково, а изображение на них наоборот – имеет противоположный заряд. На поверхности барабана появляется изображение с другим зарядом, таким же как у тонера. Тонер прикрепляется к тем местам барабана, где заряда нет.

После этого подается бумага, заряженная сильнее, чем барабан и частички тонера переносятся на нее. За счет того, что используется сухой тонер на этом этапе его можно легко убрать с поверхности. Для того, что бы рисунок закрепился на бумаге его нужно запечь, то есть вплавить краску в волокна бумаги. По этой причине свеженапечатаннные листы выходят из принтера горячими. Лист с тонером проходит через термовал и прижемной ролик, где подвергается тепловой обработке и давлению. В результате этого тонер надежно закрепляется на бумаге и не стирается.

Вот примерно таким образом происходит цифровая печать на лазерном принтере. На современных принтерах все эти этапы занимают несколько секунд и от момента нажатия кнопки «Печать» до выдачи готового листа проходит меньше минуты.

Компания ALT обладает современным оборудованием, позволяющим выполнить цифровую печать наилучшего качества на карточках, пленках, этикетках, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге и других материалах.

По вопросам цифровой печати в Киеве звоните по телефонам:

  • (044) 289 68 63
  • (050) 426-01-23
  • (067) 632-43-29